公安意外殺人犯威脅勒索案

  • 協助處理五楊高架工人掉落意外,殺人犯以爆料方式威脅勒索受害廠商,剪報及判決請看以下:
  • http://www.appledaily.com.tw/appledaily/article/headline/20130417/34957037/
  • 恐嚇買畫 囚犯寄判死刑剪報    

     【張沛森╱桃園報導】因殺人判刑十五年的男子余坤益,假釋後另涉嫌恐嚇案被羈押在桃園看守所,竟從看守所寄信恐嚇一名許姓男子購買他的畫作,還附上他曾被判死刑的新聞剪報,許男心生畏懼報警;余男雖辯稱,只想與對方「結善緣」,但檢昨依恐嚇罪起訴,並建請法官從重量刑。

    桃園看守所表示,余男所寄信件內容未有恐嚇字眼,所附剪報資料,也是他假釋後當更生人從事畫作的受訪資料,才准他寄出。

    桃園地檢署調查,余坤益(四十二歲,在押)一九九八年六月因持刀刺死一名男子,被判處十五年定讞,二○○九年八月假釋出獄。去年五月間,余男涉嫌在楊梅某工廠毆打卓姓男子,並持開山刀恐嚇,被逮捕後聲押獲准。沒想到余男羈押在桃園看守所內,竟寫了一封信:「坤益曾是名殺人犯,現今悔意有點困難,家中又無積蓄,經濟拮据。」寄給另一名許姓男子,還附上兩張昔日殺人剪報資料,要求許男出錢購買其畫作。
    許男收信後嚇得立即報警,余男雖辯稱要被害人買畫,只是想與對方「結善緣」。但檢方昨依恐嚇等罪嫌起訴。 

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *